BibTex Citation Data :
@article{Agrisocionomics2673, author = {Hera Susanti and Kustopo Budiraharjo and Migie Handayani}, title = {ANALISIS PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI TERHADAP PRODUKSI USAHATANI BAWANG MERAH DI KECAMATAN WANASARI KABUPATEN BREBES}, journal = {Agrisocionomics: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian}, volume = {2}, number = {1}, year = {2018}, keywords = {}, abstract = { Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor produksi (luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk organik, pupuk NPK, dan pestisida) terhadap jumlah produksi usahatani bawang merah, di Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Penelitian dilakukan menggunakan metode survei di lokasi Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Metode penentuan lokasi desa ditentukan melalui proses bergulir dari Dinas Pertanian Kabupaten Brebes, yaitu berturut-turut Desa Wanasari, Desa Siasem, Desa Sisalam, Desa Kupu, dan Desa Sidamulya. Metode pengambilan sampel responden dilakukan secara kuota, masing-masing desa diambil sebanyak 18 petani, sehingga jumlah keseluruhan sebanyak 90 responden. Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan faktor produksi yang berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah adalah luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk organik, pupuk NPK, dan pestisida. Kata kunci: bawang merah; faktor produksi; pupuk; usahatani }, issn = {2621-9778}, pages = {23--30} doi = {10.14710/agrisocionomics.v2i1.2673}, url = {https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/agrisocionomics/article/view/2673} }
Refworks Citation Data :
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor produksi (luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk organik, pupuk NPK, dan pestisida) terhadap jumlah produksi usahatani bawang merah, di Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Penelitian dilakukan menggunakan metode survei di lokasi Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes. Metode penentuan lokasi desa ditentukan melalui proses bergulir dari Dinas Pertanian Kabupaten Brebes, yaitu berturut-turut Desa Wanasari, Desa Siasem, Desa Sisalam, Desa Kupu, dan Desa Sidamulya. Metode pengambilan sampel responden dilakukan secara kuota, masing-masing desa diambil sebanyak 18 petani, sehingga jumlah keseluruhan sebanyak 90 responden. Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan faktor produksi yang berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah adalah luas lahan, bibit, tenaga kerja, pupuk organik, pupuk NPK, dan pestisida.
Kata kunci: bawang merah; faktor produksi; pupuk; usahatani
Article Metrics:
Last update:
Starting from 2021, the author(s) whose article is published in the Agrisocionomics journal attain the copyright for their article. By submitting the manuscript to Agrisocionomics, the author(s) agree with this policy. No special document approval is required.
The author(s) guarantee that:
The author(s) retain all rights to the published work, such as (but not limited to) the following rights:
If the article was prepared jointly by more than one author, each author submitting the manuscript warrants that they have been given permission by all co-authors to agree to copyright and license notices (agreements) on their behalf, and agree to notify the co-authors of the terms of this policy. Agrisocionomics will not be held responsible for anything that may arise because of the writer's internal dispute. Agrisocionomics will only communicate with correspondence authors.
Authors should also understand that once published, their articles (and any additional files, including data sets, and analysis/computation data) will become publicly available. The license of published articles (and additional data) will be governed by the Creative Commons Attribution license as currently featured on the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. Agrisocionomics allows users to copy, distribute, display and perform work under license. Users need to attribute the author(s) and Agrisocionomics to distribute works in journals and other publication media. Unless otherwise stated, the author(s) is a public entity as soon as the article is published.
View My Stats