BibTex Citation Data :
@article{gjec12987, author = {Nurmanita Rusmaningsih and W.H Rahmanto and Linda Suyati and Rahmad Nuryanto}, title = {PRESERVASI CABAI MERAH BESAR (Capsicum annuum L) DALAM SISTEM TERTUTUP BERSUHU 273,40 K BERDASARKAN PERUBAHAN MASSA DAN KADAR VITAMIN C}, journal = {Greensphere: Journal of Environmental Chemistry}, volume = {1}, number = {2}, year = {2021}, keywords = {copper (II) oxide, precipitation, photocatalytic activity, irreversible acceptor}, abstract = { Telah dilakukan penelitian preservasi cabai merah besar ( Capsicum annuum L) dalam sistem tertutup bersuhu 273,40 K berdasarkan perubahan massa dan kadar vitamin C. Penelitian bertujuan membuktikan bahwa pada rentang waktu preservasi 4 minggu dalam sistem tertutup (πππππππππ‘β)273,40 K=0 dan (ππΆππ ππππππ‘ππ‘β)273,40 K=0. Penelitian dilakukan melalui tiga tahap yaitu preparasi, preservasi cabai merah besar dalam sistem terbuka dan tertutup selama 0 β 4 minggu, dan penentuan massa maupun kadar vitamin C cabai tiap minggunya dengan metode spektrofotometri UV. Hasil menunjukkan bahwa massa cabai pada sistem tertutup konstan yaitu 100 gram, sedangkan pada sistem terbuka terjadi perubahan setiap minggunya yaitu 100 gram, 100 gram, 85 gram, 80 gram, dan 75 gram. Kadar vitamin C cabai merah besar dalam sistem tertutup, tiap minggunya adalah 201,58; 198,58; 193,72; 190,73; dan 190,73 mg Lβ1. Kadar vitamin C cabai merah besar dalam sistem terbuka tiap minggunya adalah 201,58; 161,91; 129,72; 124,85; dan 80,69 mg Lβ1. Pada sistem tertutup ππππππ=ππππ π‘ sehingga πππππππππ‘β=0 dan πΆππ ππππππ‘=ππππ π‘ sehingga ππΆππ ππππππ‘ππ‘β=0. Pada sistem terbuka ππππππβ ππππ π‘ sehingga πππππππππ‘ββ 0 dan πΆππ ππππππ‘β ππππ π‘ sehingga ππΆππ ππππππ‘ππ‘ββ 0 Kata Kunci: c opper (II) oxide, precipitation, photocatalytic activity, irreversible acceptor }, issn = {2777-0664}, pages = {43--46} doi = {10.14710/gjec.2021.12987}, url = {https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/gjec/article/view/12987} }
Refworks Citation Data :
Telah dilakukan penelitian preservasi cabai merah besar (Capsicum annuum L) dalam sistem tertutup bersuhu 273,40 K berdasarkan perubahan massa dan kadar vitamin C. Penelitian bertujuan membuktikan bahwa pada rentang waktu preservasi 4 minggu dalam sistem tertutup (πππππππππ‘β)273,40 K=0 dan (ππΆππ ππππππ‘ππ‘β)273,40 K=0. Penelitian dilakukan melalui tiga tahap yaitu preparasi, preservasi cabai merah besar dalam sistem terbuka dan tertutup selama 0 β 4 minggu, dan penentuan massa maupun kadar vitamin C cabai tiap minggunya dengan metode spektrofotometri UV. Hasil menunjukkan bahwa massa cabai pada sistem tertutup konstan yaitu 100 gram, sedangkan pada sistem terbuka terjadi perubahan setiap minggunya yaitu 100 gram, 100 gram, 85 gram, 80 gram, dan 75 gram. Kadar vitamin C cabai merah besar dalam sistem tertutup, tiap minggunya adalah 201,58; 198,58; 193,72; 190,73; dan 190,73 mg Lβ1. Kadar vitamin C cabai merah besar dalam sistem terbuka tiap minggunya adalah 201,58; 161,91; 129,72; 124,85; dan 80,69 mg Lβ1. Pada sistem tertutup ππππππ=ππππ π‘ sehingga πππππππππ‘β=0 dan πΆππ ππππππ‘=ππππ π‘ sehingga ππΆππ ππππππ‘ππ‘β=0. Pada sistem terbuka ππππππβ ππππ π‘ sehingga πππππππππ‘ββ 0 dan πΆππ ππππππ‘β ππππ π‘ sehingga ππΆππ ππππππ‘ππ‘ββ 0
Kata Kunci: copper (II) oxide, precipitation, photocatalytic activity, irreversible acceptor
Article Metrics:
Last update:
View My StatsGreensphere: Journal of Environmental ChemistryChemsitry Department, Diponegoro UniversityJl Prof. Sudarto, SH Tembalang Semarang