skip to main content

PERANCANGAN HOTEL DAN FOOD PLAZA DI KOTA SEMARANG

*SWANDI FERNALDO SIMANUNGKALIT  -  Departemen Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Diponegoro, Indonesia

Citation Format:
Abstract

Saat ini kota Semarang merupakan salah satu kota dengan perkembangan pariwisata
yang melesat tinggi. Berkembangnya pariwisata Semarang dapat dilihat dari semakain
banyaknya jumlah wisatawan yang berkunjung ke Semarang. Tidak hanya lewat saja,
namun berwisata. Dengan pertambahan ini, pemerintah Semarang sedang bekerja
dalam pengembangan aspek pariwisata Semarang di bidang yang baru seperti wisata
kuliner.
Pertambahan jumlah wisatawan di Kota Semarang menggugah penulis untuk
memberikan gagasan desain bangunan akomodasi penginapan atau hotel di Kota
Semarang. Penulis juga menambahkan fasilitas bangunan Food Plaza sebagai wadah
wisata kuliner di Kota Semarang.
Kedua fungsi bangunan ini saling berkaitan di dalam dunia Pariwisata dan bangunan
akan berpadu dalam konsep arsitekturnya. Fasilitas ini menyediakan lebih dari 100
kamar dan lebih dari 1000 pengunjung Food Plaza

Fulltext View|Download
  1. Suwithi, Ni Wayan, dkk. 2008. Akomodasi Perhotelan Jilid 1. Jakarta: Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan
  2. Greenbaum, Sophia. 2009. Whole Building Design Guide: Plaza
  3. Hattrell, W. S., & Partners. 1962. Hotels, Restaurants, Bars. Batsford: Reinhold Publishing

Last update:

No citation recorded.

Last update:

No citation recorded.