BibTex Citation Data :
@article{info2195, author = {Sri Sumarsih}, title = {PROGRAM HOLISTIK INTEGRATIF DENGAN PEMANFATAAN PANGAN HASIL TERNAK UNTUK POS PAUD DAN TPA DI KELURAHAN PLEBURAN KOTA SEMARANG}, journal = {INFO}, volume = {19}, number = {2}, year = {2018}, keywords = {Holistik Integratif, Cuci Tangan, Es Krim Probiotik}, abstract = { Program Holistik Integratif merupakan Penanganan anak usia dini secara utuh / menyeluruh yang mencakup layanan gizi dan kesehatan, pendidikan dan pengasuhan serta perlindungan untuk mengoptimalkan semua aspek perkembangan anak usia dini. Target yang akan dihasilkan dalam kegiatan ini adalah Teknologi tepat Guna (TTG) cara cuci tangan yang benar, TTG es krim probiotik dan TTG bekal bento dari pangan hasil ternak. Hasil kegiatan menunjukkan peserta pelatihan yang terdiri dari 50 siswa Pos PAUD Bintang Kejora dan TPA Baitun Na’im mengikuti seluruh tahapan kegitan dengan semangat. Hasil pre test tersebut menunjukkan pengetahuan para peserta tentang materi yang akan disampaikan belum begitu baik Pada tahapan kegiatan praktek cuci tangan yang baik dan benar dan pembuatan es krim probiotik menunjukkan sebagian peserta telah paham dan mengetahui cara cuci tangan yang baik dan benar serta paham catra membuat es krim probiotik dan akan mempraktekkan sendiri di rumah. Kesimpulan kegiatan pengabdian mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan siswa POS PAUD Bintang Kejora dan TPA orang tua siswa dalam hal cara cuci tangan yang baik dan pembuatan es krim probiotik. }, issn = {0852-1816}, pages = {74--84} url = {https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/info/article/view/2195} }
Refworks Citation Data :
Program Holistik Integratif merupakan Penanganan anak usia dini secara utuh / menyeluruh yang mencakup layanan gizi dan kesehatan, pendidikan dan pengasuhan serta perlindungan untuk mengoptimalkan semua aspek perkembangan anak usia dini. Target yang akan dihasilkan dalam kegiatan ini adalah Teknologi tepat Guna (TTG) cara cuci tangan yang benar, TTG es krim probiotik dan TTG bekal bento dari pangan hasil ternak. Hasil kegiatan menunjukkan peserta pelatihan yang terdiri dari 50 siswa Pos PAUD Bintang Kejora dan TPA Baitun Na’im mengikuti seluruh tahapan kegitan dengan semangat. Hasil pre test tersebut menunjukkan pengetahuan para peserta tentang materi yang akan disampaikan belum begitu baik Pada tahapan kegiatan praktek cuci tangan yang baik dan benar dan pembuatan es krim probiotik menunjukkan sebagian peserta telah paham dan mengetahui cara cuci tangan yang baik dan benar serta paham catra membuat es krim probiotik dan akan mempraktekkan sendiri di rumah. Kesimpulan kegiatan pengabdian mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan siswa POS PAUD Bintang Kejora dan TPA orang tua siswa dalam hal cara cuci tangan yang baik dan pembuatan es krim probiotik.
Last update: