BibTex Citation Data :
@article{JPHCS20932, author = {Ratih Indraswari and Novia Handayani and Aditya Kusumawati and Zahroh Shaluhiyah}, title = {Peningkatan Keterampilan Ibu-ibu dalam Menyajikan Makanan Bergizi Seimbang untuk Anak}, journal = {Journal of Public Health and Community Service}, volume = {2}, number = {2}, year = {2023}, keywords = {gizi; pendidikan kesehatan; pemberdayaan masyarakat; stunting}, abstract = { Permasalahan stunting masih menjadi masalah kesehatan global. Stunting dapat dicegah jika anak mendapatkan asupan gizi yang sehat dan bergizi seimbang sejak janin. Saat ini sering ditemui makanan yang tidak bergizi seimbang dipasarkan di lingkungan sekitar, khususnya di area sekolahan. Meskipun sekolah telah menyarankan kepada muridnya untuk membawa bekal sendiri dari rumah, seringkali bekal yang dibawa tetap tidak memenuhi asupan gizi seimbang ataupun B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman). Oleh sebab itu, tim pengabdian memberikan pendidikan kesehatan untuk memberdayakan masyarakat dengan upaya peningkatan keterampilan untuk para ibu dalam menyajikan makanan yang bergizi seimbang untuk bekal anak-anaknya. Kegiatan ini dikemas melalui berbagai metode pendidikan kesehatan masyarakat diantaranya lomba penyajian makanan, pendampingan, dan pemasaran informasi makanan sehat. }, issn = {2829-4289}, pages = {89--93} doi = {10.14710/jphcs.2023.20932}, url = {https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/jphcs/article/view/20932} }
Refworks Citation Data :
Permasalahan stunting masih menjadi masalah kesehatan global. Stunting dapat dicegah jika anak mendapatkan asupan gizi yang sehat dan bergizi seimbang sejak janin. Saat ini sering ditemui makanan yang tidak bergizi seimbang dipasarkan di lingkungan sekitar, khususnya di area sekolahan. Meskipun sekolah telah menyarankan kepada muridnya untuk membawa bekal sendiri dari rumah, seringkali bekal yang dibawa tetap tidak memenuhi asupan gizi seimbang ataupun B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman). Oleh sebab itu, tim pengabdian memberikan pendidikan kesehatan untuk memberdayakan masyarakat dengan upaya peningkatan keterampilan untuk para ibu dalam menyajikan makanan yang bergizi seimbang untuk bekal anak-anaknya. Kegiatan ini dikemas melalui berbagai metode pendidikan kesehatan masyarakat diantaranya lomba penyajian makanan, pendampingan, dan pemasaran informasi makanan sehat.
Article Metrics:
Last update: