skip to main content

IPTEKS BAGI KTT SAPI POTONG DESA LAU KECAMATAN DAWE KABUPATEN KUDUS YANG MENGHADAPI PERMASALAHAN PENYEDIAAN PAKAN BERKUALITAS

*C. I. Sutrisno C. I. Sutrisno  -  Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP, Indonesia
B. Sulistiyanto B. Sulistiyanto  -  Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP, Indonesia
S. Sumarsih S. Sumarsih  -  Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP, Indonesia
C. S. Utama C. S. Utama  -  Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP, Indonesia

Citation Format:
Abstract

ABSTRAK

 

Target dan luaran dari kegiatan ini adalah anggota KTT dapat melakukan manajemen pakan yang baik, minimum 75% anggota dapat mempersiapkan pakan sapi melalui teknologi silase komplit. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peternak memiliki standarisasi pakan sapi, peternak dapat memformulasikan pakan berkualitas untuk sapi dan mampu menerapkan teknologi pakan pembuatan silase. Dampak yang diberikan kegiatan ini adalah peningkatan bobot badan sapi dan pendapatan masyarakat. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah adanya peningkatan pengetahuan dan keahlian peternak dalam hal teknologi pakan, manajemen dan produksi sapi potong.
Fulltext View|Download
Keywords: Sapi; pakan Sapi; Silase

Last update:

No citation recorded.

Last update:

No citation recorded.