skip to main content

PENGEMBANGAN PRODUK LOKAL DESA MARGOREJO SEBAGAI UPAYA MENDUKUNG PENGEMBANGAN RINTISAN DESA WISATA

*Daud Samsudewa Daud Samsudewa  -  Fakultas Peternakan dan Pertanian, Universitas Diponegoro, Semarang, Indonesia
Prabawani Prabawani  -  Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik, Universitas Diponegoro, Semarang, Indonesia

Citation Format:
Abstract

ABSTRAK

 

Tujuan dari kegiatan ini adalah mengembangkan produk lokal di rintisan Desa Wisata Margorejo yang berupa keripik singkong, kecap dan kue kering. Metode yang digunakan adalah pemberian motivasi kewirausahaan, pendampingan pengurusan Perijinan Industri Rumah Tangga (PIRT), pendampingan produksi dan pendampingan pemasaran produk. Hassil kegiatan menunjukkan bahwa ibu Kunarti sebagai demonstration plot meningkat motivasi usahanya. Selanjutnya ijin PIRT telah selesai pada 30 Agustus 2016. Keberlanjutan pendampingan didukung oleh tim promosi dan pemasaran desa wisata Margorejo. Tim promosi dan pemasaran terdiri dari temen-teman IPPNU hasil pemberdayaan masyarakat KKN PPM A-R-S UNDIP 2016.

Fulltext View|Download
Keywords: Kata kunci : Produk lokal, desa Margorejo, Desa Wisata

Last update:

No citation recorded.

Last update:

No citation recorded.