BibTex Citation Data :
@article{Pasopati5752, author = {Eka Rachmani}, title = {PENGOLAHAN SIRUP REMPAH SEBAGAI MINUMAN TRADISIONAL UNTUK PENGEMBANGAN PRODUK LOKAL KABUPATEN BANYUMAS}, journal = {Jurnal Pasopati}, volume = {2}, number = {1}, year = {2020}, keywords = {}, abstract = { Konsumsi minuman tradisional, secara empirik maupun ilmiah bermanfaat untuk kecantikan, kesehatan dan perawatan badan.Masyarakat modern saat ini mulai bijak dan cenderung kembali ke alam dalam memilih makanan atau minuman yang dikonsumsi. Kegiatan ini bermitra dengan produsen minuman kesehatan tradisional yaitu IKM Giri Slamet Herbal. Tujuan kegiatan ini untuk (1)meningkatkan pengetahuan mengenai teknik pasca panen bahan baku dan proses produksi agar produk yang dihasilkan berkualitas berdasar kandungan komponen bioaktif (2) memberi informasi teknik menentukan masa kadaluarsa (3) inovasi produk baru sediaan sirup minuman rempah. Metode pelaksanaan adalah dengan melakukan sosialisasi dan workshop tentang metode pasca panen dan metode proses produksi, membuat sediaan sirup rempah yang berkualitas serta penentuan masa kadaluarsa. Pendampingan program ini dilakukan untuk memastikan para perajin dapat melaksanakan informasi ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (ipteks) yang diberikan oleh tim pengusul dan untuk menjamin keberlanjutan program. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah perajin mengadopsi ipteks yang diberikan oleh tim pengusul. Perajin mengetahui metode pasca panen, metode proses produksi produk baru yaitu sirup rempah sebagai minuman tradisional dan dapat menentukan masa kadaluarsa. }, issn = {2685-886X}, doi = {10.14710/pasopati.2020.5752}, url = {https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/pasopati/article/view/5752} }
Refworks Citation Data :
Article Metrics:
Last update: