BibTex Citation Data :
@article{JPV7752, author = {Istna Mangisah}, title = {PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL TERNAK DAN PELUANG BISNIS MAKANAN JADI DI ERA DIGITAL DI KELURAHAN MANGUNHARJO TEMBALANG KOTA SEMARANG}, journal = {Jurnal Pengabdian Vokasi}, volume = {1}, number = {3}, year = {2020}, keywords = {daging, nugget, bisnis, online}, abstract = { Revolusi industri 4,0 menyebabkan perubahan gaya konsumsi masyarakat, menjadikan makanan siap saji dan siap masak sebagai alternatif untuk memenuhi kebutuhan konsumsi. Konsumsi makanan cepat saji mulai menjadi kebiasaan di masyarakat karena jenis makanan ini mudah didapat, dapat dilayani dengan cepat dan kemudahan layanan pengiriman. Tujuan dari pengabdian masyarakat adalah untuk memberikan keterampilan kepada peserta (kaum muda dan ibu rumah tangga) untuk menghasilkan variasi makanan daging ayam, dalam bentuk makanan siap masak (nugget) dan makanan siap saji (sempol). Tujuan lainnya adalah membuka peluang bisnis rumahan, dengan pola bisnis online sehingga dapat membantu pendapatan rumah tangga. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan metode eksplorasi dan partisipasi aktif masyarakat. Tahapan kegiatan terdiri dari persiapan, konseling, pelatihan, pendampingan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah bahwa peserta dapat memahami materi konseling tentang strategi untuk mengelola pengeluaran untuk konsumsi makanan, inovasi dan pembuatan pengolahan daging ayam, serta memulai bisnis online. Kesimpulan: Kegiatan program layanan dapat meningkatkan wawasan dan keterampilan peserta (remaja dan ibu rumah tangga) di Desa Mangunharjo, semua peserta dapat mengolah daging ayam menjadi berbagai produk olahan (nugget dan sempol) dan beberapa peserta tertarik untuk merintis bisnis online. }, issn = {2621-8801}, pages = {191--196} doi = {10.14710/jpv.2020.7752}, url = {https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/jpv/article/view/7752} }
Refworks Citation Data :
Revolusi industri 4,0 menyebabkan perubahan gaya konsumsi masyarakat, menjadikan makanan siap saji dan siap masak sebagai alternatif untuk memenuhi kebutuhan konsumsi. Konsumsi makanan cepat saji mulai menjadi kebiasaan di masyarakat karena jenis makanan ini mudah didapat, dapat dilayani dengan cepat dan kemudahan layanan pengiriman. Tujuan dari pengabdian masyarakat adalah untuk memberikan keterampilan kepada peserta (kaum muda dan ibu rumah tangga) untuk menghasilkan variasi makanan daging ayam, dalam bentuk makanan siap masak (nugget) dan makanan siap saji (sempol). Tujuan lainnya adalah membuka peluang bisnis rumahan, dengan pola bisnis online sehingga dapat membantu pendapatan rumah tangga. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan metode eksplorasi dan partisipasi aktif masyarakat. Tahapan kegiatan terdiri dari persiapan, konseling, pelatihan, pendampingan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah bahwa peserta dapat memahami materi konseling tentang strategi untuk mengelola pengeluaran untuk konsumsi makanan, inovasi dan pembuatan pengolahan daging ayam, serta memulai bisnis online. Kesimpulan: Kegiatan program layanan dapat meningkatkan wawasan dan keterampilan peserta (remaja dan ibu rumah tangga) di Desa Mangunharjo, semua peserta dapat mengolah daging ayam menjadi berbagai produk olahan (nugget dan sempol) dan beberapa peserta tertarik untuk merintis bisnis online.
Article Metrics:
Last update:
I/We reserve the following :
{Saya sebagai penulis terkait, atas persetujuan semua penulis yang tertera pada naskah di atas,
dengan ini setuju untuk mengalihkan hak cipta karya tersebut kepada Sekolah Vokasi
Universitas Diponegoro sebagai penerbit jurnal. Saya / Kami memesan sebagai berikut:
Semua hak milik selain hak cipta, seperti hak paten. Hak untuk menggunakan semua atau
sebagian artikel ini di karya kami sendiri di masa mendatang, seperti di buku dan kuliah.}
View statistics
Jurnal Pengabdian VokasiJl. Prof. Sudarto, SH, Tembalang SemarangWebsite: https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/jpvEmail: jpv@live.undip.ac.id